Mi primera cana y la receta perfecta de cupcakes de leche merengada

Ayer fue un día un poco triste. Bueno, tampoco hay que ponerse dramático, digamos que fue confuso, fastidioso...no sé... 


Domingo por la mañana me levanté con la alegría que no tenía que ir a trabajar y dispuesta a pasar un agradable rato paseando con mi pequeño (es un decir por que es enooorme) Coulant por la playita.





Desayuno, me visto, me lavo la cara y los dientes y me peino. Cuando ya estoy me miro por última vez en el espejo y....voilà!!!!!! 


 Allí estaba, impertérrita, aguantando estoicamente su posición para poder sobresalir de entre las otras, con un claro afán de protagonismo.




Una canaaa que impasible es muestra orgullosa y que ha hecho aparición en mi cabellera!!! Dijéramos que se ha situado al cuadrante anterior-izquierdo de mi cabeza, justo donde me hago la raya. 

Seguro que si llevara la raya en medio allí me saldría!



La toco y es gruesa, rígida e indomable, como si con su textura me dijera que nunca, nunca, marchará de allí.


Se lo comento a mi peluquero, creo que es el inicio de mi decadencia. Él ríe y me dice que no, que puede ser una cana de aparición puntual pero no lo veo demasiado convencido. 




Después de una larga pausa mientras me corta las puntas, mira al espejo buscando mi mirada y levanta la ceja izquierda como sólo él sabe hacer: tu familia tiene canas?

Porque me pregunta esto? Conoce a mi familia y sabe que toda la parte de mi madre son unos canosos!!! 



Mi cara de poker hace que él no tenga el valor de acabar la conversación y no pronuncie las tan temidas frases “es de cajón”.

Pienso en que hago ahora. La arranco y hago ver que nunca lo he visto? Quedará en mi subconsciente que existió y de aquí un tiempo volverá a aparecer recordándome que me he hecho mayor. 



Pero esto no es lo peor, y si resulta que es verdad que si la arrancas se multiplica por no sé cuántas? Aix madreee!!!

Recuerdo ahora hace un año, cuando me cumplí 30. Me sentó fatal, fue como un aterrizaje forzoso a la madurez y pensaba que todo lo que no había conseguido hasta entonces ya no lo haría. 



Tanto me obsesioné que empecé a mirar gente que habían conseguido una gran gesta a los 30 años y sabéis qué? 
Había un montón!!!! Unos ganaban un Oscar, otros habían puesto en marcha grandes negocios...

Pues porque no hago igual con las canas? Está claro!!! A ver...mira George Cloney o Richard Gere!!! Unos canosos triunfadores y con un no sé qué que los hace irresistibles!!! 




A ver...Eduard Punset....Ahhhhh!!!! Mejor lo dejamos!

Mira, que da igual, que si mi bisabuela, abuela y mamá tienen canas, está claro que yo también tendré. La abuela por parte de padre no tenía ni una, hasta los 80 con un tupido cabello negro, pero está claro que yo no tendré esta suerte! 


Seguramente lo heredará mi hermana, como todo lo bueno!



En fin, que viva las canas, la madurez, los treinta años y cómo dice mi mami, “y que te salgan muchas más de canas!”. Hombre, tampoco hace falta tanto.




Y si algo buena tiene el ser tan pava y preocuparse por sandeces como esta es que hago cosas para distraerme y sacármelas de la cabeza. Y que creéis que hice para dispersar mi mente?




Pues sí! Unos cupcakes y además creo que he encontrado la receta perfecta de unos cupcakes de leche merengada! He probado, he experimentado y de me han salido perfectos!! (si, si, mi abuela hoy no estaba).

Ahí va la supereceta de la que estoy superorgullosa por dos razones. Una ya la sabéis, he montado la receta y me ha salido bien.



Y la otra...os habéis fijado con el cartelito que he hecho? Es que me encanta! Yo misma he hecho el sello de Lo Cupcake con el “carvado de sellos” que aprendí a hacer. 
Es el primero que hago y no me ha quedado demasiado regular pero no encontráis fantástica esta irregularidad?



Un día os enseñaré como lo he hecho y como es de fácil!

Disfrutad de la receta e intentadla por que vale mucho la pena!




P.D. Estoy muy contenta porque estamos aumentando los seguidores! Muchas gracias, muchas gracias para visitarme y haceros seguidores!

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PERFECTOS CUPCAKES DE LECHE MERENGADA:

Para 12 cupcakes.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

3/4 cup y 2 tablespoons (116 gr) de harina de repostería

1/2 cup + 2 tablespoons (78 gr) de harina normal

1 cup (212 gr) de azúcar

1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de sal

1/2 cup (64 gr) de mantequilla sin sal

2 huevos grandes

1/2 cup (125 ml) de leche entera

2 cucharadas grandes de pasta de leche merengada

ralladura de un limón



MÉTODO:

Precalentamos el horno a 160º . Preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas.

En el bol de la batidora tamizamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal y mezclamos suavemente hasta que se quede homogéneo. Añadimos la mantequilla y vamos batiendo poco a poco.

En un bol aparte mezclamos los huevos con la leche.

Con la batidora a media velocidad vamos añadiendo se la mezcla de los huevos y leche en tres golpes, no añadiendo uno hasta que el otro no está totalmente integrado. Un golpe quede homogéneo añadimos las cucharadas de pasta listo merengada. Finalmente la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede una demasiada homogénea.

Llenamos las cápsulas a 2/3 de su capacidad y ponemos al horno unos 17-20 min o hasta que salga un palillo limpio.

Cuando lo sacamos del horno lo dejamos diez minutos dentro los moldes y después los ponemos con una rejilla.



BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA:

INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla

350 gr de azúcar glass

3 cucharadas de leche semidesnatada

2 cucharadas grandes de leche merengada

canela en polvo para decorar



MÉTODO:

Ponemos al bol de la batidora el azúcar glass, la mantequilla y la leche y mezclamos hasta que quede una crema suave , homogénea y cremosa.

Añadimos las cucharadas de leche merengada y seguimos mezclando.


MONTAJE:

Decoramos los cupcakes con la boquilla 1A de Wilton y echamos canela en polvo por encima.

I... a comeeeer!!! Queda un bizcocho de sabor indescriptible!



NOTAS:

Las tiras del cartel son washi tape

 
Las botellas que decoran le he comprado a Origens, aquella tiendecita de Altafulla.


La pasta de leche merengada es esto.


El kit de carvado de sellos lo compré aquí. Ya os explicaré más en detalle como funciona.


CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Ooohhhhh esta receta nos la apuntamos!!! que pintaza!!Como ves ya estamos por aquí!! Nos encanta lo que vemos!! Un besazo

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  2. Gracias guapa! La verdad es que estaban riquisimos, como con gusto de bollo dulce...!!!

    Ya me dirás si lo intentas!

    Besos

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  3. Hayyyy es mi perdición la leche merengada tolon tolon,jajaja me encanta, que entrada mas guay. bs.

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  4. ja,ja,ja que graciosa historia, me es muy divertido tu blogg. Hasta ahora no preparo cupcakes, pero este fin de semana me arriesgo y lo hago, y voy a preparar una receta vuestra. Te contare la prox semana como me fue.

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    Respostes
    1. Me alegro que te guste mi blog Cristina! Pues aquí esperaré ansiosa tus resultados con los cupccakes! Estoy seguro que supergenial!
      Besitos!

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