dissabte, 19 gener de 2013

Un ramo de rosas en forma de tutorial

Habéis visto qué ramo más bonito? 


Lo he visto en muchos sitios, la ultima vez en el blog de Maria Lunarillos y me encantó. Tanto, que pensé que lo tenía que hacer en cuando pudiera! 



Y aquí lo tenéis! Sólo espero no defraudaros y que os guste mucho, mucho!





Hoy os traigo tres mini tutoriales englobados en uno.

El primero: como hacer las rosas bicolor (hasta ahora os había enseñado de un solo color)

El segundo: como montar el tiesto de rosas

El tercero: como hacer las mariposas





Pues vamos allá!

Para hacer todo esto necesitaremos:

1 test

7 palos para hacer pinchos

porexpan

7 cápsulas de cupcakes ( el numero de cupcakes variará en función de cómo sea de grande el tiesto)

Boquilla 1 M de Wilton

manga pastelera

colorante (en este caso rojo, pero podéis hacer el color que queráis) *


Pues venga, empezamos haciendo los cupcakes.


CUPCAKES DE PASTA DE VAINILLA CON BUTTERCREAM “BÁSICO”



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 

Ingredientes para 24 cupcakes.

3 cups (420 gr) de harina normal

1 y 1/2 tsp (cucharilla) de levadura en polvo

3/4 tsp (cucharilla) de sal

173 gr de mantequilla

1 y 1/2 cups (320 gr) de azúcar

4 huevos L

2 tsp (cucharilla) de vainilla en pasta *

1 y 1/4 cups (310 ml) de leche


MÉTODO:

Precalentamos el horno a 160º. Preparamos doce cápsulas en el molde de cupcakes.

En un bol, tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal y apartamos.

En el bol de la batidora eléctrica mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos durante 3 minutos a velocidad mediana-alta hasta que se quede homogéneo y sea blanquecino. 



Añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre el primero antes de añadir el siguiente. Ponemos la vainilla en pasta.


 

Reducimos la velocidad a media y vamos añadiendo en tres veces la mezcla de la harina, alternando en dos veces de leche.



 

Volvemos a poner a velocidad media-alta y batimos durante unos 10-20 segundos.

Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos durante durante 17 minutos. Lo dejamos enfriar durante diez minutos y después los sacamos y enfriamos completamente encima una rejilla.


BUTTERCREAM BÁSICO:

INGREDIENTES:

250 gr de mantequilla

325 gr de azúcar glas (icing sugar)

2-3 cucharadas de leche semidesnatada

2 cucharillas de vainilla

Añadimos todos los ingredientes al bol de la batidora eléctrica y batimos, primero a velocidad baja y después aumentamos la velocidad a alta hasta que quede una mezcla cremosa.


Al principio vereis algo asi:


 No os asusteis, seguid batiendo y nunca os fallara, quedando un buttercream perfecto:



MONTAJE DE LOS CUPCAKES:

Separamos una pequeña parte del buttercream y la teñimos de colorante rojo.





Cogemos los siete cupcakes y ponemos el buttercream rojo encima, igualando la base con una espátula. 







Montamos la manga pastelera, cortamos el extremo con el cuchillo.





Después, con un palito aplicamos el colorante en cuatro rayas en la cara interna de la manga pastelera.




 Y la llenamos con el buttercream.


Después cogemos el cupcake y hacemos el movimiento de dentro hacia fuera con la manga pastelera. Ya veréis como sale una bonita rosa bicolor.
















MONTAJE TIESTO DE ROSAS:

Primero llenamos el test con porexpan, intentando no dejar espacios vacíos.

Después vamos clavando los palos donde queremos que vayan los cupcakes. Primero podemos hacer un cálculo aproximado de donde irán.



Después es cuestión de ir colocando donde más nos guste, intentando ponerlos los más juntos posible (sin cargarnos una rosa) para que no se vea el fondo.


Cuando los tengamos colocados podemos poner hojas de rosal para tapar los agujeros externos o incluso hacer las hojas con pasta de flores.


MÉTODO PARA LAS MARIPOSAS:

Las mariposas las he hecho con un cortador con expulsor.

Cogemos pasta de flores y la teñimos del color que queramos. Yo ya tenía teñido de naranja y verde.



El amasamos bien hasta que quede moldeable. Lo estiramos con el rodillo de silicona dejando una capa fina de 1,5 -2 mm aproximadamente.



  Ponemos el cortador encima y apretamos para dejar marcadas las formas de la mariposa.






Finalmente levantamos, y volvemos a apretar el expulsor como indica la imagen.

 


Las dejamos reposar de forma que se sequen con las alas subidas. Para lo cual yo utilizo huevera forrada con papel de plata. 



Cuando ya está seco, lo enganchamos a un hilo-hierro y lo clavamos donde más nos guste.

NOTAS:

Yo he utilizado estos colores pero podéis hacer mil combinaciones diferentes que seguro quedarán preciosas.

El colorante que yo he utilizado es este.

La vainilla en pasta es esto. Es la primera vez que la pongo a la pasta pero tengo que decir que han quedado los cupcakes más sabrosos que nunca. Pero podéis poner extracto de vainilla de toda la vida.


Y ya podemos sorprender a nuestros invitados con una original presentación de los postres! Espero que os haya gustado tanto como mí!

 


PD. Muchas gracias a todos porque me habéis ayudado a superar las 5000 visitas! Y gracias también por que este jueves batimos récord de visitas en un solo día: 202!!!!!
Millones de gracias!

PD. Gracias también a las nuevas incorporaciones de seguidores por que me reconforta mucho ver que van subiendo!

PD. También agradezco la gente que pierde un minutito de su tiempo para hacerme un comentario!




9 comentaris:

  1. Te felicitamos por el tutorial porque no le falta detalle! Ya nos tienes como seguidoras y estamos encantadas de poder disfrutar de tus recetas.
    Besitos guapa ;)

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    1. Hola guapas! Gracias por vuestras palabras! Me alegro que os haya gustado mi tutorial.

      Yo también seguiré vuestras superecetas. No me puedo quitar vuestros muffins de la cabezaaaa!

      Besos

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  2. Simplemente expectacular!!! que te lleguen con un ramo de rosas asi y perdonas lo que sea y a quien sea!!! bellísimo, felicitaciones!!!

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    1. Gracias Laury!! Me alegro que te guste! Pues ya sabe lo que tiene que hacer Ricardo, si algun día os peleáis!

      Besitos

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  3. Que bonito te ha quedado! Y además el paso a paso es estupendo. Un besito!
    Montes

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    1. Muchas gracias! Estaba preocupadilla para que todo se entendiera bien! Me alegro que te guste!

      Os sigo!

      Besos

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  4. Hola!!! Soy Inma, de chocolate blanco y negro!!!
    Es precioso!!! Me ha encantado!!!

    Un besito

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  5. Hola Inma! Muchas gracias! Me alegro un montón que te haya gustado!

    Seguimos en contacto!

    Besos

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  6. ohhh t'han quedat genials!! He donat un tomet pel teu blog i ets una artista dels cupcakes! jejej Jo tinc moltes ganes de començar a aprendre, em quedo al teu blog de seguidora per veure tot el que fas. Et convido a visitar el meu blog: http://cuinadunaaprenent.blogspot.com.es/ Petons

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