Un ram de roses en forma de tutorial { Un ramo de rosas en forma de tutorial }



Heu vist quin ram més bonic?

L'he vist a molts llocs, l´última vegada a Maria Lunarillos i em va encantar. Tant, que vaig pensar que ho havia de fer en quan pogués!

I aquí ho teniu! Només espero no defraudar-vos i que us agradi mol, molt!

Habéis visto qué ramo más bonito?

Lo he visto en muchos sitios, la ultima vez en el blog de Maria Lunarillos y me encantó. Tanto, que pensé que lo tenía que hacer en cuando pudiera!

Y aquí lo tenéis! Sólo espero no defraudaros y que os guste mucho, mucho!



Avui us porto tres mini tutorials englobats en un.

El primer: com fer les roses bicolor (fins ara us havia ensenyat d'un sol color)
El segon: com muntar el test de roses
El tercer: com fer les papallones


Hoy os traigo tres mini tutoriales englobados en uno.

El primero: como hacer las rosas bicolor (hasta ahora os había enseñado de un solo color)
El segundo: como montar el tiesto de rosas
El tercero: como hacer las mariposas




Doncs som-hi!

Per a fer tot això necessitarem:

  • 1 test
  • 7 palets per fer pinxos
  • porexpan
  • 7 càpsules de cupcakes ( el numero de cupcakes variarà en funció de com sigui de gran el test)
  • Boquilla 1 M
  • mànega pastissera
  • colorant (en aquest cas vermell, però podeu fer el color que vulgueu) *


Pues vamos allá!


Para hacer todo esto necesitaremos:


  • 1 test
  • 7 palos para hacer pinchos
  • porexpan
  • 7 cápsulas de cupcakes ( el numero de cupcakes variará en función de cómo sea de grande el tiesto)
  • Boquilla 1 M de Wilton
  • manga pastelera
  • colorante (en este caso rojo, pero podéis hacer el color que queráis) *


CUPCAKES DE PASTA DE VAINILLA AMB BUTTERCREAM “BÀSIC”
INGREDIENTS PER AL PA DE PESSIC: 
per a 24 cupcakes.

3 cups (420 gr) de farina normal
1 i 1/2 tsp (cullereta) de llevat en pols
3/4 tsp (cullereta) de sal
173 gr de mantega
1 i 1/2 cups (320 gr) de sucre
4 ous L
2 tsp (cullereta) de vainilla en pasta *
1 i 1/4 cups (310 ml) de llet


CUPCAKES DE PASTA DE VAINILLA CON BUTTERCREAM “BÁSICO”
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

para 24 cupcakes

3 cups (420 gr) de harina normal
1 y 1/2 tsp (cucharilla) de levadura en polvo
3/4 tsp (cucharilla) de sal
173 gr de mantequilla
1 y 1/2 cups (320 gr) de azúcar
4 huevos L
2 tsp (cucharilla) de vainilla en pasta *
1 y 1/4 cups (310 ml) de leche


MÈTODE

  1. Preescalfem el forn a 160º. Preparem dotze càpsules al motlle de cupcakes. 
  2. En un bol, tamisem la farina, el llevat en pols i la sal i apartem. 
  3. En el bol de la batedora elèctrica barregem el sucre amb la mantega i batem durant 3 minuts a velocitat mitjana-alta fins que es quedi homogeni i sigui blanquinós. 
  4. Afegim els ous un a un, deixant que s'integri el primer abans d'afegir el següent. Posem la vainilla en pasta. 
  5. Reduïm la velocitat a mitjana i anem afegint en tres vegades la barreja de la farina, alternant en dos vegades de llet. 
  6. Tornem a posar a velocitat mitja-alta i batem durant uns 10-20 segons. 
  7. Omplim 2/3 de les càpsules i fornegem durant durant 17 minuts. Ho deixem refredar durant deu minuts i després els traiem i refredem completament a sobre una reixeta.



MÉTODO:
  1. Precalentamos el horno a 160º. Preparamos doce cápsulas en el molde de cupcakes. 
  2. En un bol, tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal y apartamos. 
  3. En el bol de la batidora eléctrica mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos durante 3 minutos a velocidad mediana-alta hasta que se quede homogéneo y sea blanquecino. 
  4. Añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre el primero antes de añadir el siguiente. Ponemos la vainilla en pasta.
  5. Reducimos la velocidad a media y vamos añadiendo en tres veces la mezcla de la harina, alternando en dos veces de leche.
  6. Volvemos a poner a velocidad media-alta y batimos durante unos 10-20 segundos. 
  7. Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos durante durante 17 minutos. Lo dejamos enfriar durante diez minutos y después los sacamos y enfriamos completamente encima una rejilla.










BUTTERCREAM BÀSIC:
INGREDIENTS:

250 gr de mantega
325 gr de sucre glas (icing sugar)
2-3 cullerades de llet semidesnatada
2 culleradetes de vainilla

Afegim tots els ingredients al bol de la batedora elèctrica i batem, primer a velocitat baixa i després augmentem la velocitat a alta fins que quedi una barreja cremosa.


BUTTERCREAM BÁSICO:
INGREDIENTES:


250 gr de mantequilla
325 gr de azúcar glas (icing sugar)
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
2 cucharillas de vainilla 


Añadimos todos los ingredientes al bol de la batidora eléctrica y batimos, primero a velocidad baja y después aumentamos la velocidad a alta hasta que quede una mezcla cremosa.






MUNTATGE DELS CUPCAKES:


  1. Separem una petita part del buttercream i la tenyim de colorant vermell.
  2. Agafem els set cupcakes i posem el buttercream vermell a sobre, igualant la base amb una espàtula. 
  3. Muntem la mànega pastissera, tallem l'extrem amb el ganivet.
  4. Després, amb un palet apliquem el colorant en quatre ratlles a la cara interna de la mànega pastissera. 
  5. I la omplim amb el buttercream.
  6. Després agafem el cupcake i fem el moviment de dintre cap enfora amb la mànega pastissera. Ja veureu com surt una bonica rosa bicolor.


MONTAJE DE LOS CUPCAKES:
  1. Separamos una pequeña parte del buttercream y la teñimos de colorante rojo.
  2. Cogemos los siete cupcakes y ponemos el buttercream rojo encima, igualando la base con una espátula.
  3. Montamos la manga pastelera, cortamos el extremo con el cuchillo.
  4. Después, con un palito aplicamos el colorante en cuatro rayas en la cara interna de la manga pastelera.
  5. Y la llenamos con el buttercream.
  6. Después cogemos el cupcake y hacemos el movimiento de dentro hacia fuera con la manga pastelera. Ya veréis como sale una bonita rosa bicolor.




























MUNTATGE TEST DE ROSES:

  1. Primer omplim el test amb porexpan, intentant no deixar espais buits.
  2. Després anem clavant els pals on volem que vagin els cupcakes. Primer podem fer un càlcul aproximat d'on aniran.
  3. Després és qüestió d'anar col·locant-los com més ens agradi, intentant posar-los els més junts possible (sense carregar-nos una rosa) per a que no es vegi el fons.
  4. Quan els tinguem col·locats podem posar-hi fulles de roser per tapar el forats externs o fins i tot fer les fulles amb pasta de flors.


MONTAJE TIESTO DE ROSAS:
  1. Primero llenamos el test con porexpan, intentando no dejar espacios vacíos.
  2. Después vamos clavando los palos donde queremos que vayan los cupcakes. Primero podemos hacer un cálculo aproximado de donde irán.
  3. Después es cuestión de ir colocando donde más nos guste, intentando ponerlos los más juntos posible (sin cargarnos una rosa) para que no se vea el fondo.
  4. Cuando los tengamos colocados podemos poner hojas de rosal para tapar los agujeros externos o incluso hacer las hojas con pasta de flores.




MÈTODE PER FERPAPALLONES:


  1. Les papallones les he fet amb un tallador amb expulsor.
  2. Agafem pasta de flors i a tenyim del color que vulguem. Jo ja en tenia tenyit de taronja i verd.
  3. L'amassem bé fins que quedi moldejable. L'estirem amb el rodet de silicona deixant una capa fina d' 1,5 -2 mm aproximadament.
  4. Posem el tallador a sobre i premem per deixar marcades les formes de la papallona.
  5. Finalment aixequem el tallador i tornem a apretar l'expulsor com indica la imatge.
  6. Les deixem reposar de manera que s'assequin amb les ales pujades. Per a això jo utilitzo ouera folrada amb paper de plata. 
  7. Quan ja està sec, l'enganxem a un fil-ferro i ho clavem on més ens agradi.



MÉTODO PARA LAS MARIPOSAS:
  1. Las mariposas las he hecho con un cortador con expulsor.
  2. Cogemos pasta de flores y la teñimos del color que queramos. Yo ya tenía teñido de naranja y verde.
  3. El amasamos bien hasta que quede moldeable. Lo estiramos con el rodillo de silicona dejando una capa fina de 1,5 -2 mm aproximadamente.
  4. Ponemos el cortador encima y apretamos para dejar marcadas las formas de la mariposa.
  5. Finalmente levantamos, y volvemos a apretar el expulsor como indica la imagen.
  6. Las dejamos reposar de forma que se sequen con las alas subidas. Para lo cual yo utilizo huevera forrada con papel de plata.
  7. Cuando ya está seco, lo enganchamos a un hilo-hierro y lo clavamos donde más nos guste.










NOTES:

Jo he utilitzat aquests colors però podeu fer mil combinacions diferents que segur quedaran precioses.

El colorant que jo he utilitzat és aquest.

La vainilla en pasta és això. És la primera vegada que la poso a la pasta però he de dir que han quedat els cupcakes més gustosos que mai. Però podeu posar-hi extracte de vainilla de tota la vida.

I ja podem sorprendre als nostres convidats amb una original presentació dels postres! Espero que us hagi agradat tant com a mi!

NOTAS:


Yo he utilizado estos colores pero podéis hacer mil combinaciones diferentes que seguro quedarán preciosas.

El colorante que yo he utilizado es este.


La vainilla en pasta es esto. Es la primera vez que la pongo a la pasta pero tengo que decir que han quedado los cupcakes más sabrosos que nunca. Pero podéis poner extracto de vainilla de toda la vida.


Y ya podemos sorprender a nuestros invitados con una original presentación de los postres! Espero que os haya gustado tanto como mí!



PD.  Moltes gràcies a tots perque m'heu ajudat a superar les 5000 visites! I gràcies també per que aquest dijous vam batre rècord de visites en un sol dia: 202!!!!!
Millons de gràcies!

PD. Gràcies també a les noves incorporacions de seguidors per que em reconforta molt veure que van pujant!

PD. També agraeixo la gent que perd un minutet del seu temps per fer-me un comentari!



PD. Muchas gracias a todos porque me habéis ayudado a superar las 5000 visitas! Y gracias también por que este jueves batimos récord de visitas en un solo día: 202!!!!!
Millones de gracias!

PD. Gracias también a las nuevas incorporaciones de seguidores por que me reconforta mucho ver que van subiendo!


PD. También agradezco la gente que pierde un minutito de su tiempo para hacerme un comentario!

CONVERSATION

9 comentarios:

  1. Te felicitamos por el tutorial porque no le falta detalle! Ya nos tienes como seguidoras y estamos encantadas de poder disfrutar de tus recetas.
    Besitos guapa ;)

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola guapas! Gracias por vuestras palabras! Me alegro que os haya gustado mi tutorial.

      Yo también seguiré vuestras superecetas. No me puedo quitar vuestros muffins de la cabezaaaa!

      Besos

      Elimina
  2. Simplemente expectacular!!! que te lleguen con un ramo de rosas asi y perdonas lo que sea y a quien sea!!! bellísimo, felicitaciones!!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Laury!! Me alegro que te guste! Pues ya sabe lo que tiene que hacer Ricardo, si algun día os peleáis!

      Besitos

      Elimina
  3. Que bonito te ha quedado! Y además el paso a paso es estupendo. Un besito!
    Montes

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchas gracias! Estaba preocupadilla para que todo se entendiera bien! Me alegro que te guste!

      Os sigo!

      Besos

      Elimina
  4. Hola!!! Soy Inma, de chocolate blanco y negro!!!
    Es precioso!!! Me ha encantado!!!

    Un besito

    ResponElimina
  5. Hola Inma! Muchas gracias! Me alegro un montón que te haya gustado!

    Seguimos en contacto!

    Besos

    ResponElimina
  6. ohhh t'han quedat genials!! He donat un tomet pel teu blog i ets una artista dels cupcakes! jejej Jo tinc moltes ganes de començar a aprendre, em quedo al teu blog de seguidora per veure tot el que fas. Et convido a visitar el meu blog: http://cuinadunaaprenent.blogspot.com.es/ Petons

    ResponElimina

Subir