Tutorial: cupcakes japonesos { cupcakes japoneses }


Avui us ensenyaré a fer uns cupcakes maki. Espero que us agradin!

Hoy os enseñaré a hacer unos cupcakes maki. Espero que os gusten!


NECESSITAREM: 
  • Fondant blanc
  • Fondant negre
  • Cmc: per endurir una mica el fondant


NECESITAREMOS:
  • Fondant blanco
  • Fondant negro
  • Cmc: para endurecer un poco el fondant



PAS A PAS:
  1. Fem fils de fondant molt finets. Va molt bé tenir una pistola per a fer-los completament iguals. Deixem assecar mentre treballem.
  2. Traiem la càpsula del cupcake i la cobrim de buttercream amb la forma més cilíndrica possible.
  3. Agafem el fondant negre, el barregem amb cmc i amassem. Estirem el fondant amb un gruix d’uns 2 milímetres.
  4. Talleu un tros que sobresurti una mica l’altura que el cupcake. Envolteu el cupcake amb el fondant negre. Talleu el sobrant i enganxeu amb una mica d’aigua.
  5. Talleu trossets ben petits dels fils de fondant a la mateixa altura que la banda negra. Els aneu col·locant començant per la part excèntrica i aneu posant-los concèntricament. A la meitat pareu.
  6. Tenyiu dos trossos de fondant de color verd i salmó (o del color que ho vulgueu reomplir) i una de negre. Els talleu i els col·loqueu al mig. Ho envolteu d’un fil molt fi (opcional). Acabeu d’omplir amb els trossets de fondant blanc.


PASO A PASO:
  1. Hacemos hilos de fondant muy finets. Va muy bien tener una pistola para hacerlos completamente iguales. Dejamos secar mientras trabajamos.
  2. Traiem la cápsula del cupcake y la cubrimos de buttercream con la forma más cilíndrica posible.
  3. Cogemos el fondant negro, lo mezclamos con cmc y amasamos. Estiramos el fondant con un grueso de unos 2 milímetros.
  4. Cortáis un trozo que sobresalga un poco la altura que el cupcake. Rodeáis el cupcake con el fondant negro. Cortáis el sobrante y engancháis con un poco de agua.
  5. Cortáis trocitos muy pequeños de los hilos de fondant a la misma altura que la banda negra. Los vais col•locant empezando por la parte externa y vais poniéndolos concéntricamente. A la mitadmás o menos,paráis.
  6. Teñís dos trozos de fondant de color verde y salmón (o del color que lo queráis rellenar) y otro negro. Los cortáis y los colocáis en medio. Lo rodeáis de un hilo mucho fin (opcional). Acabáis de llenar con los trocitos de fondant blanco.















Apa doncs espero que us agradi el resultat final!

Pues espero que os haya gustado el resultado final!


CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Hostres, quina pasada!!!!! molt original i xulos m'encanten!!!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. MOltes gràcies Dolors!
      Llegir aquestes paraules és tot un "subidón"!

      Molts petonets!

      Elimina
  2. Respostes
    1. Muchísimas gracias guapíssima!
      Me alegro que te gusten!

      Besos

      Elimina
  3. q originales,por favor,pero q trabajazo!!
    una pasada
    besos
    Susana de Hueleagalletashuelea

    ResponElimina
    Respostes
    1. Si, cuesta menos de lo que parece! O a lo mejor es que el tiempo vuela cuando te los pasas bien! Jjajajaja

      Muchos besos y gracias por pasarte por aquí!

      Elimina
  4. una consulta, el relleno o la masa como se hace?

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Ursula! Gracias por pasarte por aquí! Pues el relleno és el mismo cupcakes cortadito en forma de cilindro i forrado con buttercream.
      Espero que te haya servido mi ayuda y ya me enseñarás como te queda! Besitos!

      Elimina

Subir