Para los que nunca felicité....FELICIDADES!

Quién me conoce ya lo sabe y lo acepta. Soy una negada para recordar los cumpleaños.



Si, sí, es así y no hay que darle más vueltas. El problema está en quien no me conoce! 




 Porque es normal no recordar ciertos cumpleaños de gente conocida o incluso amigos que no ves tant a menudo...pero de gente cercana, cercana, muy pero que muy cercana...esto no tiene perdón!



A veces tengo pesadillas en las que me olvido de cumpleaños tan importantes como el de mis padres. 
 Con mi padre lo tengo fácil porque es por San Juan y entonces estoy dos meses emparanoiada y me vuelvo obsesiva para no olvidar el de mi madre. 


Tomando un refresco en una terraza...ahh! Qué día es hoy? Qué día es hoy? 

Pregunto histérica al pobre Ferran que me está hablando de otras cosas. Entonces sé que no, que todavía no es 19 de Agosto, que todavía no ha pasado!



Mis abuelos y padrinos, no tienen tanta suerte y a menudo me acaban llamando ellos al final del día para decirme un:
   

 - No me tenías que llamar por algo, tú?

Y entonces ya sé, en este preciso instante, que la he cagado un año más... Y sólo queda otro año para poder enmendar el error! Y posiblemente lo volveré a olvidar!



Un día le dije a mi abuela que la acompañaría a hacer la compra, que a menudo pesa demasiado por sus bracitos. Pasó el día y me olvidé. 


Al atardecer recibo una llamada:

- No tenías que hacer una cosita tú??


- Felicidaaaaades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


El silencio a la otra parte del teléfono era abrumador.



En fin...que no hace falta que me lo digáis, que ya lo probado todo! He colgado un calendario a la nevera de aquellos con grandes cuadros donde ponía los cumpleaños en rojo. 

Cada día me lo miraba pero no lo leía.


Me he puesto alarmas en el móvil. 



Primer error: al principio me las puse en horas de trabajo donde ni siquiera puedo tener el teléfono conmigo, de manera que la función principal de llamar la atención ya no la tenía. 

Si me pongo la alarma cuando ya estoy en casa siempre pienso “aix, sí tengo que llamar. Ahora lo haré”. 

 

“Pues cuando pienses esto llama al momento” me dice la gente. Ahhh! No había caído!!! 


Esto ya lo sé pero es que creo que hay una fuerza extraña, un agujero negro que no me deja y hace que siempre piense lo mismo y siempre cometa el mismo error.



Como cuando siempre pienso que es mejor un puñado más de arroz y esto hace que siempre me salga mazacote rollo cemento Portlant! Mira que lo sé que este último puñado no lo tengo que echar pero siempre lo hago. 


Es el agujero negro este, seguro.





Ya me gustaría ser de estas personas que recuerdan todos los cumpleaños...Cumplidores se llaman y yo los he visto!

Una de las principales perjudicadas por culpa de este agujero negro, de energía todavía más negra, es mi padrina.


La última vez me olvidé de su cumpleaños, oootra vez. La pobre, ya resignada ni se inmuta y me llama ella para que yo la felicite. Ni siquiera me lo echa en cara pobrecita!



Pues bien, un 24 Agosto hablando con una señora me dice que es su Santo y se llamaba Aurea, como mi padrina. Cuando me despido de la señora, inmediatamente saco el teléfono del bolso y llamo a mi padrina. 


Esta vez no se me escapará, no. No es tanto como el aniversario pero es el Santo! Se quedará parada cuando la felicite!!!

- Padrinaaaa!!! Felicidaaaades!


- Porqué?

 


Aquí, ya me pareció extraño que no supiera que era su Santo pero por si acaso se lo recuerdo.

- Que no, que no, que mi Santo es el 20 de Mayo.

- No padrina que una señora me acaba de decir que es hoy y ella se llama Aurea.


- Sabré yo cuando es mi Santo!





 

Decepcionada, indignada o incrédula o como le quieras decir vuelvo hacia casa, y me pongo a investigar. 


Pues si señores, resulta que Aurea tiene nada más y nada menos que cuatro Santos!!!!

Pero esto que es?

Veis? Mal si no felicito pero peor si lo hago! Es este agujero negro!!!


Pues bien, para enmendar todos mis errores, para felicitar todos los años perdidos, para todos aquellos que quiero y que a veces se han podido sentir ofendidos (lo entiendo, eh) pues para todos estos, hoy he hecho un layer cake! 


O lo que es lo mismo, una pastel por capas y encima...receta mía!!!! Aixxx....espero que os guste!
La receta es una variación de los cupcakes de leche merengada. Debido al éxito que tuvieron he decidido intentar un pastel.



Un regalo original, provechoso y económico que a buen seguro que os hará quedar bien y enmendar vuestros errores si tenéis la mala suerte de ser cómo yo!

       FELICIDAAADEEEES!!!!


 
Vamos pues a por la receta!

PD. Estoy muy contenta por que en 12 días hemos pasado de las mil visitas y todo gracias a vosotros.

PD. Cada vez que hay un seguidor más....es que me alegra el día, de verdad!

PD. Perdonad por la calidad de las fotos del tutorial pero es que me vi obligada a hacerlas en plena madrugada.

PASTEL DE LECHE MERENGADA CON FRESAS
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Para 3 moldes de 15 cm.

3/4 cup y 2 tablespoons (116 gr) de harina de repostería

1/2 cup + 2 tablespoons (78 gr) de harina normal

1 cup (212 gr) de azúcar

1 y 1/2 cucharita de levadura en polvo

1/2 cucharita de sal

1/2 cup (64 gr) de mantequilla sin sal

2 huevos grandes

1/2 cup (125 ml) de leche entera

2 cucharadas grandes de pasta de leche merengada

ralladura de un limón

500gr de fresones (a gusto de cada cual)



MÉTODO:

Precalentamos el horno a 160º . Preparamos los tres moldes, rociados con el spray  antiadherente (si no lo tenéis, lo hacéis con mantequilla y harina).

En el bol de la batidora tamizamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal y mezclamos suavemente hasta que se quede homogéneo. Añadimos la mantequilla y vamos batiendo poco a poco.

En un bol aparte mezclamos los huevos con la leche.

Con la batidora a media velocidad vamos añadiendo se la mezcla de los huevos y leche en tres veces, no añadiendo uno hasta que el otro no está totalmente integrado. Una vez quede homogéneo añadimos las cucharadas de pasta de leche merengada. Finalmente la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede una demasiada homogénea.

Sacamos el bol de la batidora y añadimos las fresas troceadas. Removemos bien con una espátula.

Llenamos los moldes por igual y los ponemos al horno unos 20-25 min o hasta que salga un palillo limpio.


BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA:

INGREDIENTES:

250 gr de mantequilla

350 gr de azúcar glass

3 cucharadas de leche semidesnatada

2 cucharadas grandes de leche merengada

canela en polvo para decorar


MÉTODO:

Ponemos al bol de la batidora el azúcar glass, la mantequilla y la leche y mezclamos hasta que quede una crema suave , homogénea y cremosa.

Añadimos las cucharadas de leche merengada y seguimos mezclando.

SUPERMEGA MONTAJE:

Sacamos los moldes del horno y dejamos el pan de pellizco dentro el mismo molde unos diez minutos.

Pasados estos minutos los desmoldamos poco a poco y los dejamos enfriar encima una rejilla (*)

Una vez fríos los envolvemos con papel film transparente y los ponemos en la nevera una media hora. Esto nos permitirá que asiente la miga y los podamos igualar sin que se nos rompan.

Los sacamos de la nevera y con un cuchillo grande, igualamos la parte de encima del bizcocho.
Repetimos los proceso en los tres pisos.



Una vez hecho, ponemos un piso encima el stand giratorio (recordamos primero poner un papel de horno).

Lo untamos de crema de limón por encima. No nos pasamos con la cantidad de esta porque sino monopolizará el gusto. Pensad que lo que queremos se que le dé un toque, sólo.




Ponemos el segundo piso y repetimos la operación. Finalmente ponemos el tercer piso. Queda así.


Una vez llegado a este punto, empezamos el montaje de la parte externa del pastel que se divide en dos pasos básicamente:

PRIMERA CAPA O CRUMB (CAPA TAPAMIGAS):

Consiste en ir poniendo una capa muy fina de buttercream para tapar imperfecciones o igualar las capas de los diferentes pisos del bizcocho.


Tiene que ser una capa fina, sin mucho grueso , por que la única finalidad es dejar el pastel en forma de cilindro, sin ningún saliente ni alteración. 



En primer lugar ponemos buttercream en la capa de encima del pastel. Después vamos añadiendo por los laterales, trabajándolo con mucha paciencia, con la espátula, siempre paralela al lateral del pastel.



Veis? Los laterales del pastel siempre serán irregulares y la capa crumb sirve precisamente para igualarlos.


Antes

Despues

Importante: no tenemos que poner la espátula con la que trabajamos el pastel, adentro el bol de la buttercream, si no queremos que esta acabe llena de migas.

REPOSO:

Dejamos reposar el pastel en la nevera entre media hora y una hora, dependiendo de cómo sea el buttercream. Es decir, uno de cream cheese, que es más líquido, necesitará una hora. Este que hacemos tiene suficiente con media hora por que es bastante denso.

CAPA FINAL:

Esta es la capa que se verá y que nos tiene que quedar bien.
Primero empezamos poniendo encima unas dos cucharadas grandes de buttercream (que quede una buena capa, sin miedo) y con la espátula lo vamos repartiendo por toda la parte de sobre del pastel, haciendo movimientos circulares.




Repartimos






Cuando lo tengamos más o menos esparcido, mojamos la espátula al bol del agua tibia y al volverla a pasar por el buttercream veréis que queda totalmente liso.


Después pasamos a hacer los laterales con el mismo procedimiento. Cogemos una buena cucharada de buttercream y vamos repartiendo con la espátula haciendo movimientos hacia delante y atrás, manteniendo la espátula paralela al lateral (perpendicular al techo del pastel).






Cuando tengamos todo el lateral cubierto, mojamos la espátula con el agua caliente y empezamos a alisar.

A partir de aquí, es como un trabajo de manualidades en el que se trata de dejar el pastel el más liso y regular posible. Recordad ir mojando la espátula continuamente mientras lo trabajamos.













Finalmente, con la punta de la espátula hacemos movimientos circulares a la capa de sobre del pastel y echamos canela en polvo.




Los laterales los he decorado con un scrapper dentado (*), pero esto cada cual a su gusto.

NOTAS:

La crema de limón (Lemon Curd) es esto. Yo lo he comprado a la sección gourmet del Corte inglés.


La pasta de leche merengada es esto.

Es importante respetar los tiempos que pide la receta. Si no dejamos enfriar bien el crumb (la primera capa) el resultado final no será el mismo.

La rejilla en la que dejo enfriar los moldes es importante. Si no tenéis, utilizad una de horno.

Cuando mojamos la espátula al agua es imprescindible secarla antes de trabajar el pastel. 


Un scrapper es esto. Podemos cogerlo liso, dentado pequeño, dentado grande....

Nunca tenemos que poner la espátula que quede en contacto con el pastel dentro el bol del buttercream sino lo queremos dejar pleno de migas.

Con los cupcakes de rosas me canso de decir que todo es muy fácil y es verdad. Aquí no lo puedo decir tanto claro. Es decir, los pasos son muy sencillos pero hace falta hacerlo unas tres o cuatro veces para ir cogiendo el truquillo  y que nos empiecen a quedar bien. De hecho estoy dispuesta a colgar la foto de mi primero “ desastroso-layer-cake” para que no os decepcionéis si no os sale a la primera. Me da mucha vergüenza...pero todo por vosotros!!!



A mí me fue muy bien seguir el tutorial del imprescindible, maravillosa, increíble Swetapolita!! Mirad este enlace y verlo que bien lo explica.



CONVERSATION

6 comentarios:

  1. puffff quina pinta!! se'm va la boca aigua!!!

    ResponElimina
  2. Moltes gràcies per comentar!

    Doncs ja sabeu!A intentar-ho a casa!

    Petons

    ResponElimina
  3. Madre mía, con lo que nos gusta a mi sister y a mí la leche merengada y vas y nos plantas una super mega tarta :D~~~

    No sabíamos de la existencia de la crema de leche merengada hasta leer tu receta, mmm tenemos que hacernos con un bote ya (no sabemos como hemos podido sobrevivir todos estos años sin ella!!!!!!)

    Un besote y seguimos en contacto^^

    ResponElimina
    Respostes
    1. Jajajaaja! Pues esto os va encantar por que la gente dice que es el mismo sabor! Gustó tanto que tuve que hacer mogollón de cupcakes! Me queda casi nada del bote...

      Pues ya me diréis que os ha parecido, ok?

      Muchos besitos!

      Elimina
  4. Hola, que buena pinta tiene esta tarta!!, todo muy bien explicado. Ya estoy por aquí y me quedo.

    Saludos

    Sara

    www.cupcakeshouse.com

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchísimas gracias Sara! Me alegro un montón que te guste!

      Muchos besitos!

      Elimina

Subir