Y qué haría yo? Esta va por vosotros!

Buenas a todas y todos!

Pensaréis, un post a media semana? Qué le ha pasado a Neus?


Cómo que no voy agobiada....no sabía como estresarme más!

Hace dos días una amiga me dijo:

- Te buscas obligaciones que no tienes.


 

Quizás tiene razón por que a veces pienso que mi vida sería mucho más tranquila sin mi blog, pero.... también sería mucho más aburrida, no?




Qué haría yo sin cocinar mis postres? Qué haría yo sin contaros mis historias? 



Que haría yo sin vuestros super comentarios supersensacionales? Que haría yo sin los que os hacéis seguidores? 




 

 Sois como un psicólogo a quien le explico todas mis pequeñas historias diarias o reflexiones un poco absurdas pero que siempre va bien contarlas. 


Compartir con todas vosotras mi vida diaria y encima leer comentarios en los que decís que os divierten, es de las mejores cosas que me han pasado!



 

Que más quiero? Esto yo no lo dejo! Aunque algunos días me queden poquitas horas para dormir!


Por eso, por todas vosotras, por leerme, por seguirme, por intentar mis recetas, por comentar mis historias, por reír con ellas, por ayudarme, por darme premios, por todo esto y por muchas cosas más que ahora no me vienen a la cabeza...os dedico este post!

Este va por vosotras, por que sois las mejores!




Pues si, pero este viene sin historia! Ohhh!!! Es que las batallítas mías sólo las cuento los días de fiesta. Pero no os preocupéis que el fin de semana no fallaré.




 

Os dedico una receta fácil, sencilla y rapidisisisisma que os hará quedar muy bien ante una taza de café con amistades.

PD: Recordad que os podéis hacer seguidores clicando “ participad en este blog” y también me podéis seguir en facebook.




 

PALMERITAS CASERAS:

INGREDIENTES:

Hojaldre
 

Azúcar

 

MÉTODO:
 
Precalentamos el horno a 210º. Preparamos una bandeja con papel de horno.

Limpiamos muy bien la superficie de la cocina y echamos azúcar por encima. Que sea bastante abundante por que es lo único que lleva!

 



Estiramos el hojaldre encima del azúcar y le pasamos el rodillo por encima, extendiendo la pasta un poco.
Cómo podréis observar la mía es redonda porque al súper no tenían de cuadrada. Ningún problema, la recorto y ya está.








Echo azúcar por encima y volvemos a pasar el rodillo para que se integre.


 



Ahora van los pliegues:

Marcamos la mitad del cuadrado y doblamos la masa. Quedan dos mitades. Apretamos ligeramente.






Cada una de ellas, la volvemos a doblar por la mitad. Apretamos ligeramente.




Finalmente doblamos las dos partes, una encima de la otra. Apretamos ligeramente.






Si lo miramos de frente, queda así.



Cogemos un cuchillo afilado y empezamos a cortar lonchas de 1cm de grueso aproximadamente. Tenemos que cortar con un golpe seco sino el hojaldre no subirá.




Ponemos al horno, unos 10 min aproximadamente. 


Sacamos, dejamos enfriar antes de sacarlas sino las queremos romper.


 

NOTAS:

Es importante que el horno esté a 210º por que sino el hojaldre no subirá.


Tenéis que cortar con un golpe seco sino tampoco subirá.
 

Id vigilando mucho por que se queman en dos segundos. 
Las miras y están bien y a los dos segundos ya se han quemado.
 

En mi horno son 10 minutos pero tened en cuenta que no todos los hornos son iguales. Id vigilando hasta que se queden doradas, más o menos en función del gusto de cada cual.
 


Yo las he cubierto por la mitad con ganache de chocolate. Son: 100gr de chocolate fondant + 100 gr de mantequilla y derretimos al baño maría.









CONVERSATION

16 comentarios:

  1. Que ricas y que sencillas! Un besito!
    Montes

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    1. Muchísimas gracias guapa!

      La verdad es que se hacen en muy poquito rato! Y tienes una buena merienda!

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  2. Pero si tienes un blog fantastico, tu misma eres fantastica y tus recetas son fantasticas....ni se te ocurra dejarnos, tendría que irme a cataluña a buscarte y me queda un poco lejos. Un beso guapisima! Sigue con estas cosas tan maravillosas que haces!!!!!!!!!!!!!

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    1. Jajajaja! Bueno Teresa, a Catalunya puede venirte cuando quieras que siempre serás bievenida. Además en unos meses hasta tendremos una habitación de invitados!

      Gracias por tus palabras! Tu blog también es fantastiquísimo!

      Besitos!

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  3. ¡Qué buena pinta tienen esas palmeritas! Y la idea de medio bañarlas en chocolate ya las hace doblemente tentadoras.

    Y ¡de dejarlo nada! Que tienes razón, parece que no pero lleva su tiempo (y más el tuyo que es bilingüe) pero compensa.

    ¡Un beso!

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    1. Que si compensa? Un montón! Es genial y lo que engancha és increíble!

      Gracias guapa!

      Besos

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  4. Ay Neus!!! Te entiendo perfectamente!!! Mi marido también me dice lo mismo... que me quejo de que no tengo tiempo pero que soy yo la que me meto en tantas cosas y no puedo con todo!! Pero qué le vamos a hacer somo así. La vida fácil es aburrida, verdad???

    Mmmmmm, me encantan estas palmeritas. Cuando alguna vez me sobra alguna plancha de hojaldre hago las palmeritas. Nunca fallan y siempre desaparecen en un abrir y cerrar de ojos. Jejejeje.

    Gracias a tí por compartir tus recetas y tu vida con nosotros.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Te doy toda la razón! Las mismitas palabras dice el mío! Pero eso de trabajar solo y volver a casa...como que no! Mira que montón de gente conocemos a través del blog!

      Es genial!

      Gracias a vosotras por estar ahí! Besitos!

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  5. El blog da mucha vida, es un entretenimiento que aunque da algo de trabajo recompensa con creces. Ojala pudiese dedicarle más tiempo, si a mi lo que me sobran son otras cosas no el blog, y seguro que a ti tambié. Animo y adelante

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    1. Segurisiisismo! Bien a gusto me quitaba algunas y las sustituía! jajaja!

      Muchas gracias Mara!

      Besitos

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  6. Las palmeritas estan de muerte!! Yo para hacerlas mas ligeras...antes de enrollarlas las unto un poco de miel y leche condensada......total ná!! Jajajajaja
    Por cierto....aqui me quedo ;)
    Un besote guapa!!

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    1. Mmmmm!!! Pero qué idea me acabas de dar!! Con lo que le gusta a Ferran la leche condensada!!!

      Pues la proxima lo hago! Eso si...no se lo dire a nadie que sino dicen que engordan por mi culpa!

      Besos!

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  7. Felicitats per aquest blog tant DOLÇ que tens. A partir d'ara tens una nova seguidora
    Petons
    Conxita

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    1. Hola Conxita! Moltissimes gràcies!

      Em fa molta il·lusió que m'hagis visitat i comentat! Cada comentari com el teu és una empenteta per seguir publicant!

      Mil gràcies

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  8. ¿Que haríamos nosotros sin blogd tan estupendos como el tuyo?Jejejejeje!!!Esas palmeritas son deliciosas, y encima mojaditas con el ganaché, ñaaaaaaaam!!!!Besos ;)

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    1. Muchas gracias guapos!!! Y yo con uno como el vuestro? De quien aprenderíamos!

      Millones de millones de besitos!

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