Pecado original o cupcakes de manzana




"Dios puso a Adán y Eva en el Jardín del Edén (Génesis 2:15), el paraíso, y para probar su fidelidad y obediencia les dio el mandato de comer de todos los frutos del árbol del huerto, excepto uno, llamado árbol de la ciencia del bien y del mal (mas no les prohibió comer del árbol de la vida) indicándole a Adán y Eva que si comían los frutos de él, iban a morir (Génesis 2:16-17)"
 

Y si, comió y según esto, ahora estamos donde estamos y somos lo que somos. Pero está claro, perdonadme porque…entiendo perfectamente a Eva!!!

Al margen de la connotación religiosa….A ver, si te plantan delante un manzano lleno de manzanas muy apetitosas…mmm…


  Ahora imaginaos aquellas manzanas rojas o verdes (da igual), que desprenden un olor que prácticamente sirve de ambientador y que hace que solo puedas pensar en ellas.

Aquellas manzanas que cuando las muerdes te hacen salivar, que cuando las cortas sueltan aquel liquidito tan bueno. Aquel toque ácido de la piel que hace que no puedas parar de morderla, una y otra vez. 


Mmmmm…manzanitas mías, manzanitas ácidas….

Eva, te comprendo, sé que era inevitable. Las mujeres del universo te perdonamos, no te preocupes,. Y que, si por eso se nos ha quedado el estigma de ser las provocadoras del pecado original!

Se ve que también provocaste al Adán para que comiera. Pues ni se te ocurra sentirte culpable, que él hubiera podido decir que no!


 Mmmmm…manzanitas mías, manzanitas ácidas….


Las manzanas siempre han tenido para mí un componente perverso, quizás pecador. Un pecado delicado y sensual, un pecado quizás libre de culpa, si es que puede existir.

Fruta de la pasión? Venga ya! Nada como una manzana para despertarla, la pasión!

Y Eva, lástima que no descubriste la compota de manzana! Está…está buenísima! Si puedes pásate por mi blog y mira justo el post anterior. La verdad es que sale muy buena y la puedes combinar con muchas cosas.

O hacer como yo, simplemente a cucharadas, dentro la boca.

 Y me quedé con la compota de manzana entre las manos acabada de hacer y pensando con qué la podía combinar. Y sólo me venía  a la cabeza  “manzanas y manzanas”!

 Mmmmm…manzanitas mías, manzanitas ácidas….

Y unos cupcakes de manzana con compota de manzana? Eh, Eva, qué te parece? Eso sí que sería un pecado original!

Y sí...encajo el cupcake dentro una manzana?

- Alguien quiere fruta o pasamos a los postres?

Nooo! A Lo Cupcake lo hacemos todo junto! Deliciosa manera de combinar las dos cosas.

Vienen aquellos amigos a cenar en casa, sí aquellos que siempre nos invitan a cenar exquisiteces hechos por ellos. 
Sé que contra esto yo no puedo luchar, sé que mi cena será típica y tópica, y sé que acabaré haciendo ensalada (más o menos complicada) y un segundo plato bastante socorrido. 
Si me veo muy apurada, quizás incluso mi abuela me hará una tortilla de patatas.

Pero sé que con el postre yo puedo luchar, es mi parcela y aquí quedaré bien! Y si te plantas con esta presentación? Estoy segura que quedarán encantados!

Ahora imaginad una cena romántica, mesa para dos junto a la ventana del diminuto comedor. 

Afuera, la vida nocturna sigue pero no la escucháis, resguardados en el calor y la intimidad de casa. Velas acompañando, servilletas vintage y la manzana, la sensual y pecadora manzana, con un toque dulce en su corazón que combina una explosión de sabores “manzaniles”.

 
Ideal para acabar muuuy  bien la noche, no creéis?

Mmmmm…manzanitas mías, manzanitas ácidas….


CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA:

Para 48 minicupcakes

INGREDIENTES:


115 gr de mantequilla
180 gr de harina
200 gr de azúcar
2 huevos
1 culleradeta de levadura
1 culleradeta de bicarbonato
120 ml de leche
canela en rama

MÉTODO:

Ponemos la leche con la rama de canela al fuego y llegamos al punto de ebullición. Después retiramos del fuego y dejamos reposar.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y apartamos.

Al bol de la batidora batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y más blanquinosa.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de cada incorporación.

Después añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos. Seguidamente la mitad de la leche. Después acabamos de echar la harina y finalmente lo que queda de leche.

Repartimos la mezcla entre las cápsulas sin llenar más de 2/3.
Ponemos encima de la masa pequeños cuadraditos de manzana.

 
Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que un palillo salga limpio.



MONTAJE:

Agujereamos una manzana con un diametro que quepa uno mini cupcake. Con un pincel, untamos la parte de dentro de la manzana con agua y limón para evitar la oxidación.


Encajamos el mini cupcake, ponemos por encima la compota de manzana (que podéis ver aquí como se hace) y finalmente decoramos con buttercream de vainilla (o del que queráis).

Yo he guardado el tronco de la manzana para terminar la decoración.

Espero que os guste!!!!!!!!!




CONVERSATION

2 comentarios:

  1. No dejas de sorprenderme con tus ideas para cupcakes!!! Y esta es una pasada!!! Ahora yo también comprendo a Eva con su tentación, jejeje.

    Un besito guapísima y buen finde,
    Sandra von Cake

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  2. Es que la pobre Eva..nadie la entiende! Me alegro que te haya gustado esta presentación!

    Buen fin de semana a ti también! Pásalo genial en tu nueva residencia y síguenos contando!

    Besitos

    ResponElimina

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