En un mundo impersonal, unos cupcakes dedicados



Un día llegas a un pueblo-ciudad, donde te pones a trabajar. El invierno es duro, dentro y fuera del trabajo.
Entras cuando es oscuro y sales cuando lo sigue siendo. Al atardecer, espero con ansia el rato en la que me pondré de hornear y hornear y me quedo sola con la harina, con el azúcar y los huevos.
 Ellos bailan a mi son, hacen lo que yo les digo, yo domino, yo mando y obtengo un resultado a veces espectacular y a veces no tanto...
Y sieeeempre me faltan ingredientes de última hora! Así que a menudo me tengo que escapar rápidamente a una gran cadena de supermercados para comprar, con unos horarios adecuados por los despistados cómo yo.
A menudo voy pasillo arriba y abajo, pensando en si me hace falta algo más que no soy consciente y que a buen seguro echaré de menos cuando llegue a casa. Creo que lo tengo todo y voy a caja. Unos cupcakes de coco, me esperan.
 - Con esto que compras debes de preparar una de muy buena.
Levanto la cabeza y me sorprendo. No esperaba interés por mi compra en uno de estos establecimientos, a menudo de trato bastante impersonal. Me la miro bien, no sea que la conozca.
Sonrío un poco, me coge desprevenida.
- La de los cupcakes, no?
Me saca otra sonrisa. Me sigue por facebook y mi blog y esto me pone de muuy buen humor. Los meses han ido pasando y yo he ido horneando. 


Voy comprando cada vez algo. Si coincidimos me pregunta como va, que toca hacer.
Entrar por la puerta y que desde la caja te digan:
- Hola guapa! Hoy que toca?
En un mundo impersonal, en unos centros comerciales impersonales, donde prácticamente ya no quedan tiendecitas donde te den el buen día, encontrar una persona así pues te alegra un poquito más la vida.
Pasa la primavera y pasa el verano, y vamos coincidiendo.
- Qué pinta los cupcakes de la semana pasada,no? 
 Poco a poco, cada vez que voy a comprar le explico mis novedades, las del blog, demostraciones en la feria de artesanía, que si tengo pensado hacer cursos.. todo esto con el rato de cobrar las enormes cantidades de mantequilla que a menudo me llevo.
Un día acabo tarde de trabajar, pero tengo que tener hechos unos cupcakes para el día siguiente. Bajo rápidamente, hay luz al establecimiento pero la puerta no se abre. Sale una clienta que acaba de pagar y me dice que está cerrado. Y que hago a
hora?
Pero mi mirada de desesperación topa con la de mi cajera preferida que no duda a abrirme a puerta y decirme un “pasa rápido” a media voz.


Escucha con interés lo que he hecho en el curso de Carlos Lischietti o la demostración en la feria o cualquier otra batallita de las mías.
Así que por todo este año de escucharme, de seguirme, de preguntarme, de abrirme cuando estaba cerrado, de mostrar interés....por todo esto y mucho más, pensé que quien mejor se merecería unos cupcakes?

Espero que te gusten guapa!


CUPCAKES DE COCO
Receta adaptada de la Primrose Bakery

INGREDIENTES:

110 gr mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar
2 huevos L
½ cucharadita de extracto de vainilla
1/8 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
125 gr de harina con levadura
120 gr de harina normal
125 ml de leche de coco
25 gr de coco rallado

MÉTODO:
Precalentamos el horno a 160º y preparamos el molde con las cápsulas.

En un bol aparte, tamizamos las harinas. Al bol de la batidora, añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que se integren y quede una mezcla blanquinosa.
Añadimos después los huevos, uno a uno y batiendo un rato después de de cada uno.

Después abocamos 1/3 de la harina al bol y cuando esté integrada añadimos un tercio de la leche de coco y batimos. Repetimos los pasos hasta que se acaben.
Abocamos finalmente el coco rallado. Llenamos las capsulas en 2/3 tercios y horneamos durante 25 minutos.

Dejamos enfriar unos diez minutos y después los dejamos reponer encima una rejilla.

BUTTERCREAM DE COCO


Ingredientes
:
110 gr de mantequilla
60 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de coco
500 gr de azúcar glas
láminas de coco disecado (al gusto)

Método:
Al bol de la batidora ponemos la mantequilla y la leche y la mitad del azúcar glas y batimos hasta que quede una mezcla homogenia y cremosa. Después añadimos gradualmente el resto del azúcar sin dejar de batir hasta que se integre. Finalmente añadimos la cucharadita de extracto de coco.

DECORACIÓN:

Decoración con espátula (lo podéis ver aqui)
Echamos el coco disecado por encima, al gusto. Yo he tostado dos minutos al horno.

CONVERSATION

4 comentarios:

  1. Que delicia de cupcakes con coco!! Las fotos son geniales Neus!! Joooooo, yo quiero uno!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Jajaaja! Pues vente Sandra que te hago y te doy los que quieras!

      Ahora en serio, hablé con Mónica de organizar alguna cosilla! Te mantendré informada, ok?

      Besitos!

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  2. Sí que es verdad que vivimos en un mundo tristemente impersonal, suerte que de tanto en tanto se dan este tipo de situaciones que te alegran el día :)

    ¡Tienen muy buena pinta los cupcakes! Sobre todo le gustarían a Frontian, que es más de coco que yo, ya le diré que se pase a echar un vistazo ^-^

    ¡Espero que todo vaya bien! Besines :)

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    Respostes
    1. Pues si le gusta el coco....estos son sus cupcakes!

      Gracias por pasarte por mi casita guapa!

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