Turró de xocolata i ametlles amb canyella { Turrón de chocolate y almendras con canela}Poques vegades em veureu fer un postre nadalenc al blog. Crec que mai, pot ser? No sé, però ara mateix tampoc tinc temps de comprovar-ho.

El cas és que sempre em passa exactament igual. Cada any el mateix com si el dia de la marmota és tractés. Hauria de deixar-ho gravat i passar-ho una i altra vegada, eliminant així la frustació.

O fins i tot, podria deixar de lluitar contra corrent, ben pensat. És a dir, no accentuar el patiment de no arribar a temps a penjar un post nadalenc, al que se li suma l'angoixa dels regals, menjars i les deu hores de jornada laboral.


Pocas veces me veréis hacer un postre navideño al blog. Creo que nunca, puede ser? No sé, pero ahora mismo tampoco tengo tiempo de comprobarlo.

El caso es que siempre me pasa exactamente igual. Cada año lo mismo cómo si el día de la marmota es tratara. Tendría que dejarlo grabado y pasarlo una y otra vez, eliminando así la frustación.

O incluso, podría dejar de luchar contra la corriente, bien pensado. Es decir, no acentuar el sufrimiento de no llegar a tiempo a colgar un post navideño, al que se le suma la angustia de los regalos, comidas y las diez horas de jornada laboral.


Però no sé que em passa. Sabeu aquestes coses que les vols tant que no desisteixes? I que tot i sabent que serà difícil aconseguir-les, les intentes una vegada i una altra,

I què ha passat aquest any? Doncs que he pogut fer un turró d'ametlles amb xocolata! Què com ha estat?

Resulta que el meu pare, é un gran cuiner a casa. Ell s'encarrega de tots els dinars familiars i fa autèntiques delicatessen. I aquest any, buscaba com un desesperat copos d'or per decorar no sé quin plat d'anxova.

I jo sense saber-ho! Així que quan m'ho va dir li vaig dir que li aconseguiria a les botigues online on sempre compro. Reconec que si no hagués estat per la seva insistència hauria passat el que sempre em passa a mi. Però ell no parava "que no m'arribarà a temps", "no m'ho has demanat" fins que un dia, vaig decidir buscar per internet. D'aquesta manera vaig descobrir aquest meravellós motlle de turró d'ametlles, del que me'n vaig enamorar. 


Pero no sé que me pasa. Sabéis estas cosas que las quieres tanto que no desistes? Y que aun y sabiendo que será difícil conseguirlas, las intentas una y otra vez,

Y que ha pasado este año? Pues que he podido hacer un turrón de almendras con chocolate! Qué cómo ha sido?

Resulta que mi padre, és un gran cocinero en casa. Él se encarga de todas las comidas familiares y hace auténticas delicatessen. Y este año, buscaba como un desesperado copos de oro para decorar no sé qué plato de anchoa. 

Y yo sin saberlo! Así que cuando me lo dijo le dije que le conseguiría en las tiendas online donde siempre compro. Reconozco que si no hubiera sido por su insistencia habría pasado lo que siempre me pasa a mí. Pero él no paraba "que no me llegará a tiempo", "no me lo has pedido" hasta que un día, decidí buscar por internet. De este modo descubrí este maravilloso molde de turrón de almendras, del que me enamoré.
 Ja fa uns quants anys que quan compro aquest turró penso que li falta quelcom per a mi, així que aquesta era un gran oportunitat per fer un turró maco i a sobre amb el toc que jo sempre havia volgut.

I així ha estat, de manera que he seguit la recepta del blog de maria lunarillos però variant la part de les ametlles, a les que donat un toc de canyella i sucre.


Ya hace unos cuántos años que cuando compro este turrón pienso que le falta algo para mí, así que esta era un gran oportunidad para hacer un turrón guapo y encima con el toque que yo siempre había querido.
Y así ha sido, de forma que he seguido la receta del blog de maria lunarillos pero variando la parte de las almendras, a las que dado un toque de canela y azúcar.
El resultat? Jutje-ho vosaltres mateixos perquè no costa gens de fer. Ni temps, ni dificultat.


El resultado? Juzgadlo vosotros mismos porque no cuesta nada de hacer. Ni tiempo, ni dificultad.


TURRÓ DE XOCOLATA I AMETLLES AMB TOC DE CANYELLA
Recepta adaptada de Tu mundo saludable

Ingredients per a les ametlles:
300 gr ametlles crues
2 cullerades de mel
2 cullerades d'oli
1 cullerada d'aigua
50 gr de sucre
1 culleradeta colmada de canyella en pols

TURRÓ DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS CON TOQUE DE CANELA
Receta adaptada de Tú mundo saludable

Ingredientes para las almendras:
300 gr almendras crudas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de agua
50 gr de azúcar
1 culleradeta colmada de canela en polvo Mètode:

Posem les ametlles en una safata de forn i les torrem a 150ºC durant 15 min. Sobretot vigileu que no es cremin!
En un paella posem l'aigua, la mel i l'oli i escalfem fins que surtin bombolles. Posem les ametlles i les deixem durant deu minuts.
En un plat barregem el sucre i la canyella fins que quedi homogeni.
Passats aquests minuts rebossem les ametlles amb el sucre i la canyella. Jo ho poso tot a dintre un tupper i ho faig a mode de coctelera.
Les posem a sobre d'una safata i les deixem refredar.

Método:

Ponemos las almendras en una bandeja de horno y las tostamos a 150ºC durante 15 min. Sobre todo vigilad que no se quemen!
En una sartén ponemos el agua, la miel y el aceite y calentamos hasta que salgan burbujas. Ponemos las almendras y las dejamos durante diez minutos.
En un plato mezclamos el azúcar y la canela hasta que quede homogéneo.
Pasados estos minutos rebozamos las almendras con el azúcar y la canela. Yo lo pongo todo dentro un tupper y lo hago a modo de coctelera.
Las ponemos encima de una bandeja y las dejamos enfriar.INGREDIENTES POR EL TURRÓ
40 gr de manteca de cerdo
250 gr de chocolate para fundir
150 gr de almendras

INGREDIENTES POR EL TURRÓ

40 gr de manteca de cerdo
250 gr de chocolate para fundir
150 gr de almendrasMètode:
Ponemos las almendras encima una bandeja de horno y las tostamos al horno durante 15 minutos a 160ºC. Vigilamos que no se quemen.
Fundimos el chocolate al baño maria y cuando esté medio fundir añadimos la manteca de cerdo.
Dejamos templar un poco y añadimos las almendras. Una vez todo integrado lo ponemos en el molde de turrón.

Dejamos reposar toda la noche y por la mañana ya lo podemos desmoldar. Sale con mucha facilidad.

Método:

Ponemos las almendras encima una bandeja de horno y las tostamos al horno durante 15 minutos a 160ºC. Vigilamos que no se quemen.
Fundimos el chocolate al baño maria y cuando esté medio fundir añadimos la manteca de cerdo.
Dejamos templar un poco y añadimos las almendras. Una vez todo integrado lo ponemos en el molde de turrón.
Dejamos reposar toda la noche y por la mañana ya lo podemos desmoldar. Sale con mucha facilidad.NOTA:
- Si queremos acelerar el proceso, lo podemos poner en la nevera.

NOTA:
- Si queremos acelerar el proceso, lo podemos poner en la nevera.

CONVERSATION

2 comentarios:

 1. Que fácil es hacer turrón y lo rico que queda verdad? el tuyo se come con los ojos, que maravilla!!
  Un besiño

  ResponElimina
  Respostes
  1. Hola guapísima! Qué ilusion ver comentarios tuyos!
   Pes la verdad es que nunca había pensado que fuera tan facil y encima poderles dar tu toque personal!
   Muchas gracias guapísima!

   Elimina

Subir