Cometer errores...y ¡cupcakes americanos!


A veces la gente comete errores. Perdón, a veces la gente COMETEMOS errores!
Pueden ser de todo tipo y de consecuencias de magnitudes desconocidas.



A menudo suelen ser bastante leves. Menos mal porque sino no me quiero imaginar como acabaría yo...porque lo mío es grave! Es una detrás de otra...una detrás de otra.

Pues esta vez no fui yo la que me equivoqué!!!! Oeeee!!! 



Fueron Sandra y Albert, mis cuñados. Pobrecitos...qué gran error que cometieron...Qué gran error!!!!!




Resulta que marcharon de viaje a Nueva York (que por cierto, es y por lo que dice mi bolsillo, continuará siendo el viaje de mis sueños!) y se les ocurre decirme:
  • Quieres que te traigamos algo?


Cha, chan....Error cometido. Ya no había marcha atrás!

Imagino a la pobre Sandra aguantando la respiración y esperando por Wattsapp un listado enoooorme de cosas y de fondo la música de Psicosis mientras mira a Albert, que también aguanta la respiración, y se arrepienten de haberme hecho tal ofrecimiento. 



Las manos temblorosas sostienen el móvil mientras esperan. Preparados para recibir mi temida respuesta mientras piensan que esto a mí no se me puede ofrecer, que no sé el límite, que cómo se los ha pasado por la cabeza decírmelo!


Pero se quedaron parados por que sólo recibieron una petición, un simple código de unas...¡Converse!!!!!!!!!!!!!!
Y pensaron, bien, fácil. Y yo pensé bien, fácil...no me he pasado!!!

Pero el error que cometieron tenía unas consecuencias más fatales del que ellos y yo pensábamos...


No era todo tan fácil, no...porque...¡porque resulta que el color que escogí era de edición limitada!!!

Cómo puede ser? Es que tengo un gafe que me rodea, de verdad! Ya lo puedo añadir a mi lista.



LISTA DE GAFES:

1- La prenda de ropa que me guste seguro que es la más cara

2- Nunca tienen la talla de los zapatos que me gustan

3- Siempre que van a buscar al almacén algo que pido, nunca, nunca la tienen

4- Un color que me guste mucho es por que es de edición limitada



En fin...que a pesar de que los de la primera tienda les dijeron que no se esforzaran en buscar porque no las encontrarían... ¡ellos no se dieron por vencidos! 

¡Recorrieron veinte tiendas de Nueva York hasta que acabaron con las magníficas Converse Elephant Skin en sus manos!!!


Pobrecitos...¡Que quede claro que yo no sabía nada de la edición limitada!! eh, ¡que quede claro!!

Después de todo esto yo sólo podía hacer una cosa para ellos...unos Cupcakes de chocolate con American Buttercream!


A por la receta!

CUPCAKES DE  CHOCOLATE CON AMERICAN BUTTERCREAM:
Receta adaptada de Gloriustreats



Para 22-24 cupcakes                  





Para el bizcocho:

2 cups (328 gr) de azúcar

1 y ¾ cups (189 gr) de harina

¾ cups (45 gr) de cacao en polvo (yo utlitzo el valor)

1 y ½ cucharaditas (teaspoons) de levadura en polvo

1 y ½ cucharaditas (teaspoons) de bicarbonato

1 cucharadita de sal

2 huevos

250 ml de leche entera

125 ml de aceite vegetal

10 ml de extracto de vainilla 

250 ml de agua hirviendo



Para el American Buttercream:

230 gr de mantequilla a temperatura ambiente

4 cups de azúcar glas (mejor icing sugar)

5 ml de extracto de vainilla

45 ml de half half (*en las notas lo explico)



Para el relleno:



250 gr nata para cocinar

250 ml chocolate fondant






MÉTODO PARA EL BIZCOCHO:


Precalentamos el horno a 175 ºC. Preparamos el molde de los cupcakes con sus cápsulas.

Al bol de la batidora tamizamos la harina, azúcar, cacao, levadura,bicarbonato y sal.

Después añadimos los huevos, el aceite y la vainilla y batimos a velocidad mediana durante un minuto.

Finalmente añadimos el agua hirviendo. No os preocupéis si sale una demasiada extremadamente líquida! Al final queda bien.

Llenamos unos 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 28 minutos.



MÉTODO PARA EL BUTTERCREAM:


En primer lugar batimos la mantequilla sola a velocidad mediana hasta que quede con una textura cremosa.

Añadimos dos cups de azúcar glass de una sola vez y batimos hasta que queden integrados con la mantequilla.
Añadimos la lo extracto de vainilla. 

A continuación añadimos 15 ml del half an half y continuamos batiendo.

Acabamos de añadir los dos cups de azúcar glass que quedan y batimos hasta que se integren. Y sólo falta añadir los 30 ml restantes del half an half.

Finalmente ponemos el colorante que más nos guste. 


MÉTODO PARA EL RELLENO:

Cortamos a trocitos pequeños el chocolate en un bol.

Ponemos la nata al fuego y cuando esté a punto de hervir la echamos sobre el chocolate troceado. Dejamos unos segundos y empezamos a remover hasta que quede una crema de chocolate.


MONTAJE:

Con un “descorazonador” agujereamos el cupcake y añadimos el relleno.

Decoramos con una “boquilla” 10mm Kaiser.

Echamos por sobre estos funcakes 





NOTAS:
- No sé si debido a que este bizcocho queda muy líquido, tuve que aumentar el tiempo de horneado a 28 minutos. 

- El colorante que he utilizado para el buttercream es este: azul cielo

- Cuando hagamos lo buttercream, en el momento de añadir el azúcar a la mantequilla hay un momento de pánico en el que te parece que aquello nunca podrá integrarse pero seguís batint por que al final lo hace.

- Para el primer paso del buttercream es imprescindible que la mantequilla esté a temperatura ambiente sino por mucho que batid nunca se hará crema.

- El half and half es una nata que utilizan los americanos y que no he encontrado en ninguna parte. No pasa nada, es una nata con muy baja materia grasa, así que hice la proporción: 15ml leche entera + 30 ml nata líquida 15% materia grasa.


Espero que os guste y lo intentéis!!! Cualquier duda ya sabéis que estoy aquí!!!!!

A hornear!!!

PD. Gracias a todos por seguirme y hacer comentarios tan bonitos!


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