Una sueca y como hacer unos semlor



Conversando con ella se me ilumina la mirada mientras no puedo dejar de pensar que de mayor quiero tener su energía, su vitalidad, su capacidad de adaptarse a todo y a todos.
Esta sueca me tiene el corazón robado. Una mujer de avanzada edad que no se pierde ni una. Ganadora de un concurso de tortillas que nadie pensaba que una sueca podría ganar.
Pero no la conocían a ella!
Unas ganas que tengo de ir a Suecia! Y tantas cosas para hacer antes y que todavía no he podido!
 Ella es el máximo exponente de este país, ella es el máximo exponente de la cultura que 
me describe con pasión. Tengo ganas de pisar Stockholm, tengo ganas de pasear por sus calles todo y sabiendo que serán fríos, fríísimos. No puedo viajar en verano pero, si hace falta, iría en invierno.
Creo que ella ve mi ilusión y creo que le gusta. El primer día que me dijo que era Sueca, no pude evitar hacer una amplia sonrisa mientras me quedaba ansiosa para que me explicara más y más.
 Quiero pasearme por los callejones de la encantadora Gamla Stan, profundizar en el estilo medieval de calles adoquinadas.
Quiero impregnarme de la luz de Estockholm, esta amarillenta de los edificios por la noche, que sale en las fotografías. O la luz grisácea que desprende la nieve de los tejados.
 Y si hay nieve, se me congelarán los pies, pasaré frío y deslizaré y quizás caeré pero da igual porque lo estaré haciendo en Stockholm.
Me encanta su belleza y ahora quiero sentir su olor, su ruido y que quede en mi cabeza, allí bien guardadito.
Dicen que cuando tienes tanta ilusión con algo, al final te acaba decepcionando. Quizás sí....pero... no creo!
 Y entonces me encuentro con ella, la sueca, y le pregunto con moderación. Creo que debe de pensar que soy un poco pesada. Le hablo del Stockholm street style, el blog de moda que me encanta y ella vuelve a sonreír. Debe de pensar que soy un poco friki.
Admiro a la sueca, una señora capaz de adaptarse a todo, directora de no sé cuántas cosas (mentiría si las tuviera que decir), ganadora de concursos de tortillas de patatas y...sueca!
 Ahora fue a hacer una visita a su familia y no dudó al compartir conmigo enlaces de tiendas de cupcakes de allí. Cupcakes y Stockholm, todo en la misma frase, todo en un mismo contexto!!!! Quiero ir, quiero ir!
Entre las cosas que he aprendido de la sueca puedo extraer unos maravillosos "bollos suecos" o como dicen ellos, Semlor o Semla. (sí, así tengo que ir acostumbrándome a los nombres para cuando vaya). Deliciosos bollitos, rellenados de crema de almendra y nata por encima! mmmmm.....!
 Según he leído, antiguamente se servía el Martes antes de Carnaval. Hoy en día los podemos encontrar a las pastelerías desde Navidad hasta la Pascua.
Son un poco densos, así que se sirven con un poquito de leche con canela. Espero que os gusten!
PD. Os pido disculpas a tooooodos por tardar tanto al colgar una receta! Lo siento pero tengo el horno roto y poco tiempo, combinación imposible de compaginar con un blog!
 SEMLA, SEMLOR
Receta de Call me cupcake
Por 7-8 semlor
Ingredientes bizcocho:
25 gr de levadura fresca
125 ml de leche fresca
325 gr de harina
1 huevo M
50 gr de azúcar normal
1/2 cucharitas de levadura en polvo
2 cucharitas de entonces de cardamomo
Una cucharita de sal
100 gr de mantequilla, cortada a trozos
Desmenuzar las semillas de cardamom con un mortero. Deshacer la levadura fresca con la leche y batir hasta que se integre. Añadir el resto de ingredientes, excepto la mantequilla y mezclar con el gancho de la bateadora durante unos 5 minutos. 
 Añadir después la mantequilla poco a poco. 
Trabajar la demasiada durante unos 10-15 minutos o hasta que esté suave y elástica, hasta que la demasiada no se enganche.
 La dejamos reposar 10 minutos al mismo bol, tapado con una servilleta.
 Pasados estos hagamos bolas de aproximadamente 80 gr y las trabajamos redondeándolas, haciendo presión con la palma de la mano. Ponemos las bolas a la bandeja del horno, separadas entre ellas y dejamos reponer durante una hora (si es una hora y media mejor) también tapado con una servilleta.

 
Antes

Después
Calentamos el horno a 225ºC.
Pintamos los bollos con huevo y los ponemos al horno durante 10-13 minutos. Cuando estén los dejamos enfriar en una rejilla.
 

Ingredientes crema de almendras:
125 gr de almendras peladas
100 gr de azúcar normal
2-3 cucharadas de agua
media culleradeta de entonces de cardamom
1/2 culleradeta de extracto de vainilla
25 gr de almendras tostadas y finamente picaduras
nata a ojo
Escaldamos 100 gr de almendras: ponemos el agua a ebullición, echamos las almendras y hervimos durante un minuto.
Tostamos 25 gr de almendras: ponemos las almendras troceadas al horno a 175ºC durante 5 minutos.
Mezclamos estas almendras con el azúcar y lo triturem finamente.
Añadimos agua si se necesario para que quede una pasta.
Añadimos después la vainilla y las almendras tostadas troceadas finamente.

Cortamos la parte superior del bollo y vaciamos la miga de dentro. 


 Mezclamos esta miga con la mezcla anterior de las almendras y añadimos finalmente la nata que nos parezca necesario para conseguir una consistencia deseada.
NATA:
Montar 350ml de nata con una cucharada y media de azúcar y vainilla.
MONTAJE:
Rellenamos el bollo con la pasta de almendras. 

Con una boquilla 1M ponemos la nata montada por sobre, ponemos la tapa y echamos azúcar glasé por encima.

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. WoooooooW Neus!!!! Me has dejado con la boca hecha agua!!! Por favor, que delicia!!!! Y que pintaza!!! A ver como hago yo para irme a dormir sin probar esos bollos suecos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Jjajajajaj! Pues ya me ha pasado a mi a veces...de no poder dormir por el antojo de algo que he visto en un blog!
      Muchos besitos guapísima!

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  2. Neus!!! Eres fantastica. Gracias de todas las palabras bonitas!!! Un abrazo Maina

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    1. Gracias a ti Maina, por traerme a Suecia contigo! Muaaaaaaa!

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  3. Neus como siempre, me atrapan tus entradas en el blog! Enhorabuena por tener esa amistad. Y a esa maravillosa mujer que siga compartiendo contigo los misterios de su país! Bikiñosz.

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    1. Que alegría que me digas eso siempre guapa! Tus palabras siempre consiguen alegrarme el día!

      Besitos!

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