Un poquito de calor necesario para un postre refrescante. Panna cotta con coulis de mango.



Hola a tooodos! Lo sé, en la receta de hoy sí que tendréis que utilizar un poco el fuego....que no el horno! Pero que son 10 min de horno si nos espera una deliciosa panna cotta que nos sacará los sentidos?
No sé si es la maravillosa estación del verano que hace que me apetezcan comer cosas fresquitas y si puede ser con fruta. Aún así, no os confiéis porque en breve sí que pondré unas recetitas de horno pero de momento doy una tregua, puesto que el calor parece que no nos la da.
Así que a caballo entre el trabajo, la piscina y la playa se me ocurrió hacer esta panna cotta de mango, que está para lamerse los dedos. O más. Cuando la hice por primera vez recuerdo que Ferran casi no le hizo ni caso.
Dejé los potecitos en la nevera y por la noche me dice:
- Oye mañana tengo guardia...
(Cuando él tiene guardia, a menudo se levanta justo de tiempo y no almuerza hasta que llega al trabajo).
- Me puedo llevar esto?
- Claro... -le contesté. Le dije unas cuántas veces que "esto" era panna cotta pero cuando tu mujer se pasa los ratos libres a la cocina, ya pierdes la cuenta de lo que está haciendo.
Al día siguiente recibo un watts:
- Neus, qué es esto? Está buenísimo!
No es genial? Cuando ya pensaba que Ferran ya no se podría sorprender, puesto que cada semana come algún que otro dulce...voilà!
Así que os puedo asegurar que esta panna cotta, cumplirá todas vuestras expectativas!
PANNA COTTA DE MANGO
Ingredientes para la Panna Cotta:
200 ml de nata de montar (35%mg)
100 ml de leche entera
2 láminas de gelatina
20 gr de azúcar
1 cucharilla de extracto de vainilla

Ingredientes para el coulis de mango:
250 gr de puré de mango
4 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de zumo de limón
3 entonces de cardamomo

PROCEDIMIENTO:

Para el coulis...
Cortamos el mango a trozos. A poder ser el mango tiene que estar maduro.
Lo trituramos hasta que quede totalmente puré.
En una olla añadimos el puré, el azúcar
El cardamomo y calentamos a fuego lento durante dos minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón.
Ponemos el coulis y llenamos los botes que tengamos preparados. La cantidad que queráis poner va a gustos. Y dejamos reposar en la nevera para que coja consistencia.
Para la Panna cotta...
En un bol con agua fría ponemos las dos láminas de gelatina y dejamos reposar.
En una olla ponemos la nata y la leche y calentamos unos 10 minutos. NO tiene que llegar a punto de ebullición.

Pasados estos retiramos del fuego añadimos el azúcar y removemos hasta que se integre.

Añadimos el extracto de vainilla.
Y finalmente escurrimos bien las láminas de gelatina y las ponemos en la olla con la leche. Removemos hasta que esté totalmente integrado.

Llenamos los botes que teníamos con el coulis y dejamos reposar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Y sólo queda...comérselo!!! O como hizo Ferran y sus compañeros de trabajo que...lo devoraron!!

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